VIP рейкбек

Ушел из жизни «Крестный отец покера» Дойл Брансон

В ночь на 15 мая покерное сообщество узнало печальную новость: ушел из жизни «Крестный отец покера» Дойл Брансон, которому было 89 лет. Подробности его смерти пока неизвестны. Брансон оставил после себя немалое наследие в покере, выиграл 10 браслетов WSOP и более 50 лет участвовал в кэш-играх. Игрок до последнего активно участвовал в различных шоу и посещал турниры.

Интересуетесь покером? Больше полезной информации вы сможете найти на нашем сайте!

ushel-iz-zhizni-krestnyj-otec-pokera-dojl-branson

«С тяжелым сердцем мы объявляем о кончине нашего отца, Дойла Брансона. Он был любимым христианином, мужем, отцом и дедушкой. В ближайшие дни нам будет что сказать, поскольку мы чтим его наследие. Пожалуйста, помолитесь за Дойла и нашу семью. Пусть он покоится с миром», — сообщил Брайан Балсбо от имени семьи.

Texas Dolly, как его часто называли, прославился в покере в 1970-х годах и был одним из основных игроков самых крупных турниров вплоть до своей смерти. В прошлом году он даже появился в нескольких телевизионных покерных играх, а также сыграл в мейн-ивенте WSOP 2022.

Влияние Брансона на покерное сообщество трудно переоценить. Он написал «Суперсистему» и «Суперсистему 2», которые и по сей день остаются двумя самыми культовыми книгами по покеру в истории. Также он был амбассадором различных организаций, а недавно стал амбассадором World Poker Tour (WPT).

Любовь к покеру

Дойл Брансон родился в городе Лонгворт, штат Техас, в 1933 году, но большую часть жизни провел в Лас-Вегасе. Любовь к покеру перешла к Дойлу по наследству от отца, который тайно играл в свободное от работы время и на выигранные деньги баловал своих детей.

Брансон женился в 1962 году, и вскоре после свадьбы узнал, что у него рак. Все было очень плохо, но после двух операций ему удалось выкарабкаться. Спустя некоторое время он вернулся в покер. Болезнь еще не раз возвращалась к нему, но он успешно противостоял ей.

Во время обучения в колледже Брансону пророчили карьеру успешного баскетболиста. Издание Dell’s Basketball внесло его в топ-10 лучших игроков студенческого баскетбола. К сожалению, Брансон получил тяжелую травму и о баскетболе пришлось забыть. В 1976 году «Крестный отец покера» впервые стал чемпионом мира по покеру. В дальнейшем он выигрывал титулы WSOP еще 9 раз. Свой последний браслет Брансон выиграл в 2005 году. Также в его активе есть один титул WPT, выигранный в 2004 году.

За свою жизнь Брансон выиграл более 6 млн долларов на турнирах, а в 1988 году был введен в Зал славы. В этот же Зал славы входит и его сын Тодд. Помимо Тодда, у Брансона осталась любимая жена Луиза и дочь Памела.